Der Weg
in unsere Küche

Wo kommen das Essen
denn eigentlich her?

Unsere Wirtshausküche ist in unserer Region zu Hause. Deswegen beziehen wir Gemüse, Obst und Fleisch von Erzeugern aus dem Umland.

Unser Schweinefleisch beziehen wir ausschließlich von Betrieben in unserer Umgebung. Diese sind natürlich alle Gentechnik-frei. Sie verwenden nur Futter aus dem Donauraum und sind innerhalb von 50km zur Fleischhauerei. Dazu gehören unter anderem die Betriebe der Familie Hiesinger aus Judenau, der Familie Fallbacher aus Pixendorf und der Familie Schuster aus Atzelsdorf. Das Rindfleisch kommt natürlich auch aus unserer Umgebung.

Das Wild wird von unserem Sohn selber erlegt oder von einem unserer Jagdfreunde und Jagdfreundinnen. Das Niederwild (Hasen, Fasane, usw.) ist hauptsächlich aus unserer Marktgemeinde. Reh, Hirsch und Wildsau kommen aus der Utzenlaaer Au oder aus den Tullner Auen.

Unser Mehl wird in der Langer Mühle in Atzenbrugg hergestellt, denn die Familie Langer achtet auf beste Qualität und Regionalität. Es werden nur bester Roggen und Weizen von Landwirten aus dem Tullnerfeld verwendet. Unser Brot und Gebäck bekommen wir von der Bäckerei Weiß aus Michelhausen, denn hier wird noch traditionell mit Sauerteig gebacken. Das Kübiskernöl wird von der Familie Kleiß aus Judenau hergestellt und natürlich bekommen wir auch die Kürbisse von Ihnen.

Die Erdäpfel kommen von unserem Schwager Peter Kainzbauer aus Langenrohr, das Kraut liefert uns Mario Pfiel aus Judenau und die Familie Gutscher aus Langenrohr, die Zwiebeln Martin Mühlbacher aus Ollern, die Eier liefert uns der Eierhof Burger aus Moosbierbaum. Gemüse und Salate bekommen wir von der Walter Sabine (Wiener Gärtner) geliefert oder wir holen es vom Obst- & Gemüseverkauf Zachhalmel in Rust.


In unserem Gemüsegarten, Obstgarten und Folientunnel ernten wir selbst auch vieles an Obst, Gemüse, Kräutern, Salat und Früchten.

Frischer geht es nicht mehr.


Mobirise

Natürlich braucht man in einem gesunden Garten auch Bienen. Darum haben wir viele fleißige Helferlein bei uns im Obstgarten, die brav Honig erzeugen und natürlich helfen alle Blüten zu bestäuben.

Unsere Cousins Fischer Thomas und Andreas passen nicht nur auf unsere Bienen auf, sondern auch noch auf viele andere Bienenvölker. Ihren Honig und sehr guten Honigwein (Met) kann man bei uns bestellen.

Unsere Hühner sind sicher auch sehr glücklich bei uns. Sie können im ganzen Garten herum laufen und jede Ecke nach leckeren Würmern durchsuchen. Wir haben auch einen braven Hahn der unsere Hennen herumführt und beschützt.

Gasthaus Reif

Wir produzieren auch unser eigenes Paradeis Ketchup. Mittlerweile sogar in sehr vielen Geschmacksrichtungen und mit unterschiedlichen Zutaten.

Unser aktuelles Sortiment reicht vom milden "Hosenscheißer  Ketchup" mit Kürbis und Paradeiser bis zum etwas viel schärferen "Suderer Ketchup". Von leicht aromatischen "Obezahra Ketchup" bis zum gesmoketen "Häuslbauer Ketchup". Und noch einige mehr...

Und natürlich gibt's auch richtig scharfe Chili Saucen.

Für jeden Geschmack ist was dabei.

Wir sind sehr stolz darauf, was wir in unserem Garten bis jetzt geschaffen haben. Er wächst auch ständig ein Stückchen weiter und wird immer ein bisschen verbessert.


Darum zeigen wir unseren Küchengarten auch gerne her. Fragen Sie uns einfach ob wir ein bisschen Zeit haben. ;-)

Öffnungszeiten:

Montag 09:00–24:00
Dienstag 09:00–24:00
Mittwoch Ruhetag
Donnerstag Ruhetag
Freitag 09:00–24:00
Samstag 09:00–18:00
Samstag Abend auf Anfrage
Sonntag 09:00–15:00

Über Urlaube und sonstige Änderungen zu unseren Öffnungszeiten informieren wir sie gerne telefonisch, über unseren Whatsapp Info Dienst und natürlich im Gasthaus.

Warme Küche:

11:30 - 14:00
Unter der Woche gibt’s 2 - 3 Menüs.
An Sonn- und Feiertagen gibt’s eine Speisekarte mit vielen Schmankerln.

18:00 - 20:00
Nur Kleinigkeiten
(natürlich gibt’s auch Schnitzerl)

Kontakt:

Gasthaus Reif
Wienerwaldstraße 14
3441 Judenau

Tel: 02274/7840

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir nur persönlich im Gasthaus oder am Telefon Reservierungen und Bestellungen annehmen können.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir Mittags (11:00 - 14:00) für unsere Gäste kochen. Deswegen können wir nur eingeschränkt Anrufe annehmen. Bitte rufen Sie uns vorher oder danach an.

Gasthaus Reif Info Dienst

Sie finden unser aktuelles Menü und viele weitere Infos
in unserem WhatsApp Status, Facebook Story und unserer Instagram Story.

Die Links dazu findet Ihr hier:

GASTHAUS REIF  

Inh.: Gabriele Köckeis
Wienerwaldstraße 14 
A-3441 Judenau

Tel: 02274/7840

Impressum

Follow Us
Öffnungszeiten:
  • Montag 09:00–24:00
  • Dienstag 09:00–24:00
  • Mittwoch Ruhetag
  • Donnerstag Ruhetag
  • Freitag 09:00–24:00
  • Samstag 09:00–18:00
  • Samstag Abend nach Bedarf
  • Sonntag 09:00–15:00
Warme Küche:
  • 11:30 - 14:00
  • Unter der Woche gibt’s 2 - 3 Menüs.
  • An Sonn- und Feiertagen gibt’s eine Speisekarte mit vielen Schmankerln.

  • 14:00 - 18:00
  • Nur Kleinigkeiten (Toast, Gulasch, Würstl)

  • 18:00 - 20:00
  • kleine Auswahl an Speisen (Schnitzl, Cordon, Kotelette,...)